Malanser Weisswein-Suppe

Die etwas andere Suppe
Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1/4 Kraft- oder Fleischsuppe
1/8 Weisswein
3 Eigelb
100ml Sahne

Würzmittel
1 Prise Muskatnuss
1 Messerspitze Zimtpulver und Salz

Einlage
2 Toastbrotscheiben
40g Butter
½ Teelöffel Zimtpulver


- Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden
- Butter zergehen lassen, die Toast-Würfel dazugeben und braun rösten
- mit Zimt bestreuen, sofort aus der Pfanne nehmen und wegstellen

Kraft oder Fleischsuppe und den Weiss-Wein in einen Topf geben, die Sahne mit dem
Eigelb verrühren und ebenfalls zur Suppe geben. Anschliessend die Suppe kontrolliert erhitzen und mit einem Schneebesen schaumig schlagen, ohne dass das Eigelb gerinnt.
(die Suppe darf niemals kochen). Sobald die Suppe zu einer cremig-schaumigen
Konsistenz aufgeschlagen ist, mit Muskatnuss, Zimt und Salz abschmecken.

In einem Suppenteller füllen, den Schaum gleichmässig aufteilen, die Zimt-Würfeli in
die Suppe geben und sofort servieren.

Tip:

Die Suppe im heissen (90Grad) Wasserbad schaumig schlagen, überdies auch mit Sekt möglich

Bun appetit
 Zurück zur Liste 

 
DE EN IT
 

 

Fotogalerie öffnen Videos anzeigen
Zimmer & Suiten Anfragen
 Anfragen   Buchen 

Kontakt
 
Hotel Astras
Fam. Margherita & Christian Rainer
Stradun, CH-7550 Scuol
Tel. +41 (0) 81 864 11 25
Fax +41 (0) 81 864 05 03
Erfahren Sie mehr über unsere Betriebe unter gleichem Besitz.
Bellaval Direkt bei der Bergbahn Motta Naluns mit eigener Wellness-Oase. Chasa Sofia Klein und fein, hinter der fröhlichen, farbigen Fassade eines alten Engadiner Hauses, versteckt sich unser Hotel.www.chasa-sofia.ch
Anti Nebel-Pauschale

Anti Nebel-Pauschale

21.10.2017 - 22.12.2017
1 Übernachtung
ab 150,00 CHF
Zum Angebot